Agenda > Cardápio

Cardápio Mensal - Junho / 2017

Cardápio de Junho com adaptações de Comidas Típicas da Festa Junina *

O café da manhã: Ao acordar, o organismo está há muitas horas sem comer. E, embora algumas crianças se sintam inapetentes pela manhã, não se deve deixar que iniciem o dia sem quebrar o jejum. “O café da manhã é importante para repor os nutrientes que foram absorvidos pelo organismo durante a noite e garantir que o corpo desempenhe suas funções adequadamente”. Por isso a primeira refeição deve ser oferecida para a criança e nada melhor que estar na companhia dos familiares.

29/05 à 02/06 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco de frutas Suco de abacaxi com hortelã Suco de pêssego Fatias de caju Suco de maçã
ALMOÇO
Almoço Ovo mexido
Feijão preto
Arroz integral
Abobrinha refogado com cebolinha
Isca de frango
Arroz branco
Feijão preto
Berinjela refogada com salsinha
Carne assada
Arroz integral
Feijão branco
Quadradinho de Beterraba com manjericão
Carne moída com couve-flor
Feijão preto
Macarrão
Bertalha refogada
Frango com quiabo
Arroz branco
Feijão Preto
Espinafre refogado
SOBREMESA

Melão Rodelinhas de goiaba Creme de caqui Abacaxi picadinho * Doce de abóbora
sem açúcar
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Banana com aveia * Batata doce cozida
Suco de laranja com mamão
Mingau de maisena Gelatina com pera Salada de frutas
Lanche
Ag. II e III
Banana com aveia
Suco de uva
* Batata doce cozida
Suco de laranja com mamão
Creme cracker com requeijão
Suco de goiaba
Gelatina com pera
Suco de acerola
Salada de frutas
Suco de tangerina
JANTAR
Jantar * Creme de macaxeira com frango
Arroz branco
Cubos de carne
Arroz integral
Creme de cenoura
Cubos de frango
Arroz branco
Creme de chuchu e cará
Músculo desfiado
Arroz integral
Abóbora
Isca de carne com molho escuro
Macarrão
Creme de vegetais

 

05/06 à 09/06 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco de laranja Melão Suco de pêssego Suco de tangerina Vitamina de banana
ALMOÇO
Almoço Carne Moída com vagem
Feijão preto
Arroz integral
Chicória picadinha
Isca de frango com maxixe
Feijão Preto
Arroz branco
Espinafre refogado
Talharim à bolonhesa
Feijão integral
Berinjela refogada
Alface lisa
Frango
Feijão preto
Arroz branco
Polenta cremosa *
Couve refogada
Frango desfiado
Feijão preto
Macarrão
Jardineira de vegetais com coentro
SOBREMESA

Tangerina Pera Lâminas de laranja Goiaba Gelatina
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Melancia Mingau de aveia Creme de manga Canjica * Frutas em pedaço (Mamão, maçã e gotinhas de laranja)
Lanche
Ag. II e III
Melancia
Suco de manga
Biscoito de polvilho *
Suco de abacaxi com hortelã
Cream cracker com requeijão
Suco de maçã
Canjica *
Suco de Uva
Frutas em pedaço (Mamão, maçã e gotinhas de laranja)
Suco de acerola
JANTAR
Sobremesa Caldo verde *
Batata inglesa, couve e frango
Creme de raízes com frango *
Arroz integral
Cubos de frango com molho de tomate fresco
Macarrão
Creme de moranga
Carne desfiado
Arroz integral
Creme de inhame com ervilha ao perfume de hortelã
Sopa de legumes com macarrão e músculo

 

12/06 à 16/06 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Vitamina de maçã Suco de laranja Suco de acerola com cenoura FERIADO Suco de caju
ALMOÇO
Almoço Isca de fígado
Feijão Preto
Arroz branco
Purê de inhame
Bertalha refogada
Cubos de frango com quiabo
Canjiquinha *
Arroz integral
Feijão preto
Isca de carne
Feijão mulatinho
Arroz branco
Beterraba cozida
Salada de rúcula
FERIADO Guisadinho com brócolis
Feijão preto
Arroz integral
Berinjela refogado
SOBREMESA

Pera Gominhos de tangerina Goiaba em rodelas FERIADO Doce de batata doce *
Sem açúcar
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Manga e banana picadinha com aveia Mamão picado Sorvete FERIADO Gelatina com fruta
Lanche
Ag. II e III
Manga e banana picadinha com aveia
Suco de uva
Mamão picado
Pipoca *
Suco de abacaxi
Sorvete
Suco de pêssego
FERIADO Gelatina com fruta
Suco de manga
JANTAR
Sobremesa Risoto integral de frango com alho poro e cenoura Bolinhas de carne ao molho de tomate fresco
Arroz branco
Creme de batata doce com cebolinha
Canja integral de galinha
(Arroz integral, cenoura, batata picadinha e frango)
FERIADO Sopa de legumes com músculo com aroma de manjericão

 

19/06 à 23/06 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco de manga Suco de goiaba Suco de abacaxi Mamão picado Suco de tangerina com couve
ALMOÇO
Almoço Carne de soja com coentro
Feijão preto
Arroz integral
Beterraba ralada e cozida
Escondidinho de carne com aipim *
Arroz branco
Feijão preto
Salada alface
Quibe de forno
Arroz integral
Lentilha
Creme de espinafre
Cubo de frango
Arroz branco
Feijão preto
Batata calabresa cozida com salsinha crespa
Carne de panela com batata doce picadinha
Arroz integral
Feijão preto
Couve-flor
SOBREMESA

Gominhos de tangerina Mousse Creme de goiaba Abacaxi picadinho Sorvete
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Melão ralado Creme de abacate Curau de milho verde * Creme de frutas amarelas Banana com aveia
Lanche
Ag. II e III
Arroz doce
Suco de uva
Bisnaguinha com pasta de soja
Limonada
Curau de milho verde *
Suco de acerola
Bolo de fubá *
Suco de laranja
Banana com aveia
Suco de maçã
JANTAR
Sobremesa Frango desfiado
Arroz branco
Abobrinha em cubos
Músculo desfiado
Sopa de legumes em pedaços: batata baroa, nabo e macarrão
Frango desfiado
Sopa de ervilha
Músculo desfiado ao molho de tomate fresco
Arroz integral
Purê de abóbora
Sopa de legumes com macarrão e frango desfiado

 

26/06 à 30/06 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco de frutas Banana Suco de manga Suco verde (abacaxi com couve) Suco de goiaba
ALMOÇO
Almoço Carne moída de frango com jiló
Arroz branco
Feijão preto
Repolho roxo refogado
Espinafre refogado
Carne assada
Arroz integral
Feijão branco com beterraba
Bertalha refogada
Tirinhas de peito de frango
Quiabo refogado
Arroz branco
Feijão preto
Espinafre refogado
Cubinhos de carne
Macarrão
Feijão preto
Espaguete de abobrinha com cebolinha
Tirinhas de frango
Arroz branco
Feijão preto
Creme de abóbora
Alface lisa
SOBREMESA

Mamão picado Laranja Melancia Uva Mousse
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Melancia picada Iogurte natural com creme de frutas amarela Mingau de aveia Creme de abacate com banana Fruta em pedaço
Lanche
Ag. II e III
Melancia em pedaço
Suco de laranja
Iogurte natural com creme de frutas amarela
Suco de acerola
Gelatina com maçã
Suco de pêssego
Biscoito de polvilho *
Suco de maracujá
Fruta em pedaço
Suco de uva
JANTAR
Sobremesa Isca de carne
Creme de aipim com abóbora
Arroz integral
Frango desfiado
Suflê de legumes
Arroz branco
Sopa de músculo com batata doce, baroa e chuchu com massinha Canja de galinha
(batata, cenoura, arroz e peito de frango)
Carne desfiada
Sopa de feijão com macarrão

 

Observações importantes:
Mantenha o cardápio de restrição alimentar de seu filho atualizado.
Crianças com intolerância a lactose: as preparações serão adaptadas ou o leite será retirado.
Criança com restrição a carne vermelha: será oferecido frango ou o ovo.
Em caso de não aceitação do lanche, em substituição será oferecido biscoito cream craker e mate natural.
Nas AGIA e IB, no caso de substituição de polpas ou outros: será oferecida banana ou mamão

Liliane Séllos
Nutricionista
CRN: 1310098

 

Topo