Agenda > Cardápio

Cardápio Mensal - Agosto / 2017

O café da manhã: Ao acordar, o organismo está há muitas horas sem comer. E, embora algumas crianças se sintam inapetentes pela manhã, não se deve deixar que iniciem o dia sem quebrar o jejum. “O café da manhã é importante para repor os nutrientes que foram absorvidos pelo organismo durante a noite e garantir que o corpo desempenhe suas funções adequadamente”. Por isso a primeira refeição deve ser oferecida para a criança e nada melhor que estar na companhia dos familiares.

07/08 à 11/08 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco mix de frutas Mamão picado Suco de uva Suco de laranja Suco de manga
ALMOÇO
Almoço Isca de fígado
Arroz branco
Feijão preto
Purê de batata doce
Salada de alface
Carne assada
Arroz branco
Feijão preto
Berinjela assada com tomilho fresco
Carne assada
Arroz branco
Feijão preto
Berinjela assada com tomilho fresco
Frango em cubo com alho poró
Arroz integral
Lentilha
Ervilha refogada
Quibe de forno com hortelã
Feijão Preto
Arroz branco
Saladinha de beterraba ralada
Escondidinho de frango
Arroz integral
Feijão preto
Couve flor refogado
SOBREMESA

Gominhos de tangerina Rodelas de goiaba Cubinhos de abacaxi Melão Laranja em rodelas
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Melancia Banana picadinha com gotinha de laranja Iogurte natural com maçã Gelatina com uva
Suco de Caju
Abacate e banana picada
Lanche
Ag. II e III
Melancia
Limonada
Pão bisnaguinha com pasta de soja
Suco de maracujá
Iogurte natural com maçã
Suco de goiaba
Gelatina com uva
Suco de Caju
Pão caseiro com recheio de queijo, tomate e orégano
Suco de pêssego
JANTAR
Jantar Bifinho de panela
Arroz branco
Quiabo ensopado
Canja integral com peito de frango desfiado e batata inglesa Isca de carne ao molho de tomate caseiro
Macarrão
Beterraba cozida ralada
Arroz de forno com vagem e cenoura
Frango ensopadao
Carne desfiada
Creme de legumes
Macarrão

 

14/08 à 18/08 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Coquetel de frutas Melão Suco de caju Suco de pêssego Suco de tangerina
ALMOÇO
Almoço Carne de soja com molho de tomate fresco e manjericão
Feijão Preto
Arroz branco
Beterraba em cubo
Frango com maxixe picadinho
Arroz integral
Feijão preto
Farofa
Couve refogada
Carne assada
Feijão carioca
Arroz branco
Abobrinha ralada com cebolinha
Macarrão ao molho de frango com vegetais
Feijão preto
Bertalha refogado
Almôndega ao molho de coentro
Arroz integral
Feijão preto
Purê de cenoura
SOBREMESA

Pera meia lua Goiaba Laranja Lima Creme de mamão Abacaxi
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Banana com flocos de arroz Mingau de aveia
Coquetel de frutas
Sorvete de fruta Tangerina e manga Fatia de queijo minas
Mação
Suco de laranja
Lanche
Ag. II e III
Banana com flocos de arroz
Suco de acerola
Mingau de aveia
Coquetel de frutas
Sorvete de fruta
Suco de goiaba
Tangerina e manga
Suco de uva
Pão de queijo
Suco de laranja
JANTAR
Sobremesa Cubos de frango
Arroz integral
Creme verde
“Soufle” de chuchu
Carne desfiada
Purê de abóbora
Arroz branco
Isca de frango
Arroz integral
Creme de mandioquinha
Sopa de feijão com macarrão argolinha e carne desfiada Sopa de legumes com frango desfiado

 

21/08 à 25/08 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira
COLAÇÃO
Colação
Suco mix de frutas Suco de caju Maçã meia lua Suco de laranja Suco de manga
ALMOÇO
Almoço Carne moída de frango
Feijão preto
Arroz branco
Ervilha refogada
Salada de rúcula
Carne assada
Feijão Preto
Arroz integral
Creme de abóbora
Alface crespa
Isca de frango
Feijão vermelho
Arroz branco
Farofa de alho
Espinafre refogado
Carne moída
Feijão preto
Macarrão
Salada de beterraba agrião refogado
Frango ao molho de tomates
Feijão preto
Arroz branco
Berinjela em cubinhos assada com orégano
SOBREMESA

Lâminas de laranja lima Abacaxi em cubinhos Creme de manga Pera Rodelas de goiaba
LANCHE
Lanche
Ag. I A e I B
Vitamina de maçã Iogurte com frutas amarelas Melancia Mamão picado Frutas picadas com flocos de aveia
Lanche
Ag. II e III
Biscoito de polvilho
Vitamina de maçã
Iogurte com frutas amarelas
Suco de uva
Melancia
Batata doce cozida
Suco de Pêssego
Mamão e pêra
Suco de caju
Frutas picadas com flocos de aveia
Suco de abacaxi
JANTAR
Sobremesa Cubinhos de carne
Arroz integral
“Souflê” de chuchu
Cubinhos de frango
Purê de inhame
Arroz branco
Carne ao molho
Arroz colorido (cenoura e vagem)
Frango desfiado
Risoto de abobrinha
Músculo desfiado
Sopa de quinoa com legumes

 

Observações importantes:
Mantenha o cardápio de restrição alimentar de seu filho atualizado.
Crianças com intolerância a lactose: as preparações serão adaptadas ou o leite será retirado.
Criança com restrição a carne vermelha: será oferecido frango ou o ovo.
Em caso de não aceitação do lanche, em substituição será oferecido biscoito cream craker e mate natural.
Nas AGIA e IB, no caso de substituição de polpas ou outros: será oferecida banana ou mamão

Liliane Séllos
Nutricionista
CRN: 1310098

 

Topo